С 1 сентября вступают в силу новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы шкур (шкурок) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации ОПУБЛИКОВАНО: 23 июн 2025
РУБРИКА: Новости

С 1 сентября вступают в силу новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы шкур (шкурок) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации

Правила распространяются на пушнину и кожсырье, которые идут на переработку или в продажу. Ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение подлежат шкуры (шкурки) животных, необработанные, с волосяным или шерстным покровом или без него, парные или соленые, мороженые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом.

Действие Правил не распространяется на кожсырье, полученное физическими лицами в домашних условиях, и (или) в личных подсобных хозяйствах, и (или) при добыче охотничьих ресурсов, предназначенное только для личного использования и не предназначенное для реализации на территории Российской Федерации.

Проводить экспертизу будут специалисты госветслужбы, чтобы убедиться в безопасности сырья. Результаты экспертизы будут вносить в специальную информационную систему. Если при осмотре и лабораторных исследованиях эксперты выявят возбудителей опасных болезней, например сибирской язвы или чумы, продукцию уничтожат. Продукция, которая успешно пройдет ветсанэкспертизу, подлежит клеймению.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Герцена, 27

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на mlk.gov35.ru



Сайт использует файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookies и соглашаетесь с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных. Вы можете отключить использование файлов cookies путем изменения настроек вашего браузера, при этом работоспособность сайта и доступность его функционала в полном объеме могут быть ограничены.