Есть вопрос?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ОПУБЛИКОВАНО: 23 июн 2025 РУБРИКА: Новости
С 1 сентября вступают в силу новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы шкур (шкурок) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации
Правила распространяются на пушнину и кожсырье, которые идут на переработку или в продажу. Ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение подлежат шкуры (шкурки) животных, необработанные, с волосяным или шерстным покровом или без него, парные или соленые, мороженые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом.
Действие Правил не распространяется на кожсырье, полученное физическими лицами в домашних условиях, и (или) в личных подсобных хозяйствах, и (или) при добыче охотничьих ресурсов, предназначенное только для личного использования и не предназначенное для реализации на территории Российской Федерации.
Проводить экспертизу будут специалисты госветслужбы, чтобы убедиться в безопасности сырья. Результаты экспертизы будут вносить в специальную информационную систему. Если при осмотре и лабораторных исследованиях эксперты выявят возбудителей опасных болезней, например сибирской язвы или чумы, продукцию уничтожат. Продукция, которая успешно пройдет ветсанэкспертизу, подлежит клеймению.
160000, г. Вологда, ул. Герцена, 27
При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на mlk.gov35.ru
Сайт использует файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookies и
соглашаетесь с политикой в отношении обработки и защиты
персональных данных. Вы можете отключить использование файлов cookies путем
изменения настроек вашего браузера, при этом работоспособность сайта и доступность его функционала в полном
объеме могут быть ограничены.